FBCB / Institucional
La Reforma Universitaria de 1918 influyó decisivamente en la adopción de formas de gobierno democráticas, participativas, colegiadas y pluralistas en las instituciones superiores y la Universidad Nacional del Litoral y sus respectivas unidades académicas, –que son "hijas" de este movimiento reformista- hicieron suyas las nuevas formas organizativas reformistas.
El gobierno en la Facultad es ejercido por el Consejo Directivo (con representación plural de todos los claustros que forman parte de la vida institucional) y las Autoridades de la Facultad.
Por su parte, el Decano de la Facultad organiza y dirige la obra de coordinación docente, científica y cultural de la Facultad, convoca y preside las reuniones del Consejo Directivo, cumple y hace cumplir las resoluciones de los órganos de gobierno universitario y del Consejo Directivo. Además tiene a su cargo la dirección de la Escuela Superior de Sanidad.
Novedades
- "Voces de científicas": el primer ciclo de pódcast de la FBCB sobre mujeres investigadoras
La FBCB presenta "Voces de científicas", un ciclo de entrevistas a investigadoras que se podrá escuchar los martes a las 19 en FM La X 103.5 y en Spotify a través del canal UNL Pódcast. La primera entrega será el martes 11 de febrero. - Exitosa reunión plenaria de ECUAFyB
El evento híbrido, organizado por la Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas de la Universidad Católica de Cuyo, reunió a representantes de universidades de todo el país para abordar temas clave sobre las carreras de Bioquímica y Farmacia. - La FBCB estuvo presente en la Semana de la Ciencia
Docentes investigadores desplegaron propuestas innovadoras para fomentar la curiosidad y el aprendizaje en torno a la ciencia. Esta edición fue organizada conjuntamente por la UNL y el CONICET Santa Fe. - La FBCB proclamó a los nuevos consejeros estudiantiles para el 2025
- La Seguridad Alimentaria como pilar de la Salud Pública y el Desarrollo Productivo
En el marco de la Semana de la Alimentación, la FBCB organizó un ciclo de charlas con especialistas de ASSAl y SENASA que bordarán temas fundamentales para la salud pública y la calidad alimentaria.