FBCB / Noticias
Receso académico-administrativo de invierno en la UNL
La Universidad Nacional del Litoral informa que el receso invernal académico de 2024, se llevará a cabo desde el 8 y hasta el 19 de julio inclusive.
La suspensión de los plazos administrativos será durante el período comprendido entre los días 15 y 19 de julio de 2024.
Comedor
Las sedes del Comedor Universitario -ubicadas en el Predio UNL-ATE, en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales (FCJS) en la ciudad de Santa Fe y en el Campus de las Facultades de Ciencias Agrarias y de Ciencias Veterinarias (FAVE), en Esperanza- no brindarán servicio desde el 8 al 19 de julio inclusive.
Cultura
En tanto, debido al receso invernal, el Museo de Arte Contemporáneo (MAC), el Foro Cultural, el Museo Histórico Marta Samatán y la Biblioteca Pública Dr. José Gálvez permanecerán cerrados desde el lunes 15 hasta el domingo 21 de julio inclusive.
Predio UNL-ATE
Actividades deportivas sin inscripción previa
* Gimnasia en el agua: miérc. y viernes a las 10 hs.
* Watercross: martes y jueves de 10 a 11 hs y de 17 a 19 hs.
* Acqua Circuit: martes y jueves 16 hs.
* Yoga: martes y jueves 15.30 hs.
Actividades para toda la familia
Viernes 12 y 19 de julio: zumba fitness a las 16 hs y acqua zumba a las 17 hs.
Sábado 13 y 20 de julio: zumba fitness 16 hs y acqua zumba 17 hs.
Actividades para las infancias
Viajar entre mundos: mensajes en clave, exploración y lecturas: Taller de exploración artística en el Predio UNL-ATE para niños y niñas de 6 a 10 años. Sábados 7 y 14 de julio de 15 a 17 hs.
Mientras que el Predio UNL-ATE prestará los servicios habituales y beneficios para sus afiliados.
Novedades
- II-TCU - Segundo torneo científico universitario..
- La FBCB y la UNICACH compartieron una “Clase Espejo”..
Fue un evento virtual en el marco de la propuesta de Internacionalización del currículo. Participaron docentes, estudiantes y referentes institucionales de ambas Universidades.
- Aprender jugando con la UNL..
- El impacto de los Trastornos de la Conducta Alimentaria..
Estos trastornos mentales se manifiestan cuando el vínculo con la comida y el cuerpo no se dan naturalmente, afectando la salud e implicando sufrimiento. Dos especialistas de la FBCB abordan el tema desde una mirada interdisciplinaria.
- “Si hacemos bien nuestro trabajo, salvamos vidas”..
Así lo expresó Mario Magnin, Ingeniero en Seguridad Ambiental y Licenciado en Seguridad e Higiene en el Trabajo, durante la Cátedra Ramón Carrillo. En esta oportunidad, el tema fue la contaminación por material particulado en ambientes laborales y otros.