FBCB / Noticias

Alimentos nutritivos: ciencia al servicio de la comunidad

En esta edición de El Paraninfo un informe sobre la fórmula para el desarrollo de alimentos de interés social que surgió en la UNL en los primeros años 2000 y, desde entonces, no ha parado de innovar. Más toda la actualidad universitaria.

La FBCB estuvo presente en la Semana de la Ciencia

Docentes investigadores desplegaron propuestas innovadoras para fomentar la curiosidad y el aprendizaje en torno a la ciencia. Esta edición fue organizada conjuntamente por la UNL y el CONICET Santa Fe.

Fallas en la coagulación de la sangre: problemas en el embarazo

Investigadores de la FBCB desarrollan un método para medir el ADN libre en sangre de embarazadas, el cual podría servir como indicador para detectar problemas en el embarazo, especialmente en mujeres con trastornos de coagulación.

La alimentación como derecho humano: desafíos en la seguridad alimentaria

Se trata de un seminario organizado por la Cátedra de Ética de la Licenciatura en Nutrición. Busca fomentar un intercambio enriquecedor entre estudiantes y docentes de la FBCB.

BioSynaptica premiada por su proyecto biotecnológico contra enfermedades neurodegenerativas

La startup santafesina fue premiada en los eAwards Argentina 2024. Su innovador enfoque en el tratamiento de la retinopatía degenerativa le permitió obtener un premio de 10.000 dólares y representar al país en la final internacional.

Beneficios de ahorro para el Comedor, la librería y la Maratón UNL

Quienes realicen compras en la librería, adquieran tickets en el Comedor Universitario o se inscriban a la Maratón 2024 utilizando una tarjeta Cabal crédito o débito a través de Modo, tienen un 40% de descuento.

Siguiente página