FBCB / Noticias
El LIF visitó el Laboratorio de Control de Calidad de Medicamentos
La decana de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (FBCB), Adriana Ortolani se reunió con representantes del Laboratorio Industrial Farmacéutico S.E. (LIF). El encuentro se realizó en la Sala del Consejo Directivo de la Casa de Estudios con el objetivo de profundizar y ampliar líneas de trabajo conjunta, no solo en lo referido al control de calidad de formulaciones de medicamentos producidos por el LIF, sino también en la puesta a punto y validación de métodos analíticos. Otro de los temas abordados fue la articulación entre ambas instituciones para el desarrollo de proyectos en asociación con Hospitales o Centros de salud.
Estuvieron presentes, por FBCB, Mercedes De Zan, Yamile Caro y María Silvia Cámara, representantes del Laboratorio de Control de Medicamentos (LCCM-FBCB), Mónica Anselmi, directora de Gestión Presupuestaria y Servicios, y Cristina Diez del área de Vinculación tecnológica. Por el LIF participó Analía San Román, directora de la institución acompañada por Diego Rubén Bruno, gerente general y Mariano Raffaghelli.
"Ambas instituciones tenemos una historia de trabajo en común, un vínculo que trasciende las gestiones institucionales y que abarca la investigación, los servicios y la formación de recursos humanos. Durante el 2020 tuve la oportunidad de visitar el LIF y reunirme con el directorio. Hoy seguimos trabajando en una agenda en conjunto" comentó la decana.
Finalizado el encuentro se recorrieron las instalaciones del LCCM en el marco de los convenios que ambas instituciones mantienen hace años.
Novedades
- II-TCU - Segundo torneo científico universitario..
- La FBCB y la UNICACH compartieron una “Clase Espejo”..
Fue un evento virtual en el marco de la propuesta de Internacionalización del currículo. Participaron docentes, estudiantes y referentes institucionales de ambas Universidades.
- Aprender jugando con la UNL..
- El impacto de los Trastornos de la Conducta Alimentaria..
Estos trastornos mentales se manifiestan cuando el vínculo con la comida y el cuerpo no se dan naturalmente, afectando la salud e implicando sufrimiento. Dos especialistas de la FBCB abordan el tema desde una mirada interdisciplinaria.
- “Si hacemos bien nuestro trabajo, salvamos vidas”..
Así lo expresó Mario Magnin, Ingeniero en Seguridad Ambiental y Licenciado en Seguridad e Higiene en el Trabajo, durante la Cátedra Ramón Carrillo. En esta oportunidad, el tema fue la contaminación por material particulado en ambientes laborales y otros.